Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 12 » Когда наступает ожирение. Когда может наступить ожирение?
18:57

Когда наступает ожирение. Когда может наступить ожирение?





когда наступает ожирение

Ожирение может наступить, если количество потребляемой энергии превышает количество энергии расходуемой. Это основное понятие.

Скажем, женщине нужно в сутки для того, чтобы хорошо себя чувствовать, 2 000 килокалорий. Скажем также, условно, что такое количество энергии содержится в одном килограмме колбасы. Если есть 1 кг в сутки, можно находиться в таком состоянии долго, не худея, и не поправляясь.

Но наша условная женщина ест ежедневно два килограмма, так она привыкла за многие годы, лишняя энергия в этом случае откладывалась у неё в виде жира, что её не устраивает. Если есть полкилограмма колбасы в сутки, тогда энергии для жизнедеятельности будет недостаточно, и то, что организму будет не хватать, он будет брать из того запаса, что он отложил на чёрный день — из жира под кожей и вокруг внутренних органов.

Но бедная женщина не хочет отказывать себе в удовольствии, она привыкла есть в сутки два килограмма, как тут быть? Можно поступить по-другому: продолжать есть два килограмма в сутки, но увеличить двигательную активность, чтобы расходовалось не 2 000 килокалорий, а 4 000 килокалорий. В этом случае приход будет равен расходу, а вот если она захочет сбросить лишку жира, не снижая количество съеденного, придётся увеличить нагрузку, скажем, до 4 500 килокалорий в сутки.

Не снижая количество съеденного, женщина не будет лишать себя удовольствия от пищи — это с одной стороны, а много двигаясь — мало того, что она будет худеть, но ещё будет получать дополнительное удовольствие, так называемую мышечную радость.

Известно, что способность сердечной мышцы в обеспечении кровотока ограничена сорока процентами, и если человек ведёт малоподвижный образ жизни, тело не получает в достаточном количестве питательных веществ, и не уносится из клеток продукты окисления, мало того, и кислорода не хватает из-за плохой вентиляции лёгких.

Увеличение движения убивает сразу несколько зайцев!

  1. Можно есть столько, сколько хочешь.
  2. Если надо, можно при этом и похудеть. Да не то, что похудеть, а приобрести стройность.
  3. При увеличившейся подвижности у вас увеличатся контакты с новыми людьми. Для этого надо двигаться не на беговой дорожке у себя дома, а выходить в парк, или в клуб.
  4. За счёт того, что в лёгкие будет поступать много кислорода, а кровь будет двигаться лучше, части тела, находящиеся на периферии, и долгие годы находящиеся на голодном пайке, нежданно-негаданно вдруг начнут получать питание, которого они уже и ждать перестали. Через некоторое время эти отдалённые участка тела начнут подавать в мозг сигналы радости, потому что будут день ото дня улучшать своё состояние.

А не получали они его из-за того, что сердце неспособно в неподвижном теле прокачать всю необходимую кровь. Каким же образом при движении эта кровь вдруг начнёт двигаться лучше. Да всё просто. В венах еть клапана, специально для этого предназначенные. Работающие мышцы попеременно надавливают на вены, кровь при этом двигается в одном направлении, а как только она попытается двигаться в обратном, клапан закрывается, и не пускает её.

Мышца двигается — работает этот механизм, в дополнение к усилиям сердца. Сидишь неподвижно — сердце не может протолкнуть кровь в отдалённые участки тела, тем более, эти отдалённые участки снабжаются кровью через очень тонкие сосуды, капилляры, диаметр которых лишь не намного больше частичек крови. Потому конечности и мёрзнут, когда прохладно, и сидишь неподвижно. А начинаешь двигаться — начинает работать венозный насос.

текст при наведении



Источник: www.bolshoyvopros.ru
Просмотров: 293 | Добавил: hompliven | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вторник, 15.07.2025, 14:03
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0