О пользе кислой квашеной капусты можно рассказывать бесконечно. Известно, что она имеет общеукрепляющие, пропив воспалительные, боле утоляющие, бактерецидные и антиканцирогенгенные свойства. Но иногда она также может приносить вред организму.
Трудно переоценить большую популярность квашеной капусты зимой. Она не дорогая, вкусная, аппетитно хрустит и занимает почетное место на столе, как идеальная закуска. И что самое важное: капуста имеет большой список полезных свойств.
Есть ли у капусты витамины?
Да, конечно есть! И конечно же – это витамин С – незаменимый при поддержке иммунитета зимой. Кроме этого капуста содержит витамины К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Также капуста имеет ряд минеральных веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор и медь.
Этот продукт в народе получил название «санитара кишечника» за то, что молочная и уксусная кислота, которые содержит капуста, угнетают развитие гнойных бактерий.
Врачи советую
...
Читать дальше »
Просмотров:
235
|
Добавил:
hompliven
|
Дата:
24.05.2014
|
Есть такая страна, где люди живут дольше и процент страдающих от ожирения ниже, чем в других странах мира. В этой стране люди очень любят покушать, умеют наслаждаться едой, но об ожирении им задумываться не приходится. Догадались, в какой стране у женщин самые тонкие талии?..
Это Япония. В Японии самый низкий показатель ожирения, кроме этого, японцы живут долго и болеют меньше всех в мире. Как разгадать секрет японской кухни? Что необходимо взять на вооружение другим странам? Если говорить кратко, секретов несколько: не подавать еду большими порциями; не наполнять тарелки до краев; каждый продукт подавать на отдельной посуде; чем меньше посуда, тем лучше; подчеркнуть естественную красоту продукта; обязательно украшать блюда; употреблять в пищу только свежие продукты; минимум соли.
Для тех, кто заинтересовался, расскажу более подробно. Японская кухня основана на рисе, сое, рыбе, овоща
...
Читать дальше »
Просмотров:
207
|
Добавил:
hompliven
|
Дата:
24.05.2014
| |