Куриное мясо издавна считается наиболее полезным, поскольку оно диетическое и практически не содержит вредных жиров. Кроме этого в наше время для многих это единственный вид мяса, который может себе позволить каждый независимо от достатка. Однако американские медики, проведя ряд исследований, опровергли абсолютную полезность курятины.
Большинство испытуемых, страдающих ожирением, систематически употребляли в пищу именно куриное мясо. И дело не в том, что этот диетический продукт вдруг стал очень вредным сам по себе. Причиной всему – химические добавки и стимуляторы роста, которыми современные «птицеводы» (производители мяса) пичкают курей. Сами подсчитайте. На современной высокотехнологичной птицефабрике для полного «созревания» курицы мясной породы (бройлера) требуется всего полтора месяца, в то время как обычная курица на сельском подворье достигает своего «совершеннолетия» лишь через три месяца. Так и то, после трехмесячного возраста сельская курица никогда не
...
Читать дальше »