Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 10

Как сообщает AZE.az, в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые публикуют данные исследования, в ходе которого выяснилось, что употребление глюкозы приводит к ожирению и развитию сахарного диабета из-за того, что в печени она превращается во фруктозу.

"Наше исследование объясняет, почему продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличивать риск развития ожирения и устойчивости к инсулину. Отчасти набор веса связан с калорийностью пищи и последствиями стимулирования выработки инсулина, отчасти — с превращением глюкозы во фруктозу в организме. Как ни парадоксально, исследование показывает, что значительная доля риска, сопровождающего употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, приходится на выработку фруктозы, которая обладает низким гликемическим индексом.

Наши результаты ставят под сомнение убеждение, что фруктоза безвредна и нужно ограничивать только употребление ... Читать дальше »

Просмотров: 234 | Добавил: hompliven | Дата: 10.04.2014

Вторник, 15.07.2025, 11:34
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0