Как сообщает AZE.az, в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые публикуют данные исследования, в ходе которого выяснилось, что употребление глюкозы приводит к ожирению и развитию сахарного диабета из-за того, что в печени она превращается во фруктозу.
"Наше исследование объясняет, почему продукты с высоким гликемическим индексом могут увеличивать риск развития ожирения и устойчивости к инсулину. Отчасти набор веса связан с калорийностью пищи и последствиями стимулирования выработки инсулина, отчасти — с превращением глюкозы во фруктозу в организме. Как ни парадоксально, исследование показывает, что значительная доля риска, сопровождающего употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, приходится на выработку фруктозы, которая обладает низким гликемическим индексом.
Наши результаты ставят под сомнение убеждение, что фруктоза безвредна и нужно ограничивать только употребление
...
Читать дальше »