Крахмал ожирение. Денис Власов
|


- Рыбалка в Атлантике
-

vlasovdenis
- February 15th, 4:35
После нового года обычно происходит затишье в концертной деятельности, поэтому многие артисты уезжают на отдых именно в январе-феврале. На этот раз для зимней рыбалки была выбрана Доминиканская республика и пара островов Карибского бассейна: Саона и Каталина.
Перелёт в Доминикану длился 12 часов. Все бы нормально, но спать не давал постоянный разнос соков, еды, наушников, каких-то дурацких шоколадок. Только заснёшь, как слышишь грохот тележки, и что-то снова выдают или собирают. Лучше бы покормили один раз нормально, и оставили бы всех в покое. Но авиакомпании, видимо, считают высшим сервисом постоянное катание этих тележек.
Аэропорт Пунта-Кана принадлежит Хулио Иглесиасу и представляет собой очень красивые домики в стиле пляжных бунгало. В отличие от Индии, носильщики не пытаются вырвать сумки из рук, и даже таксисты ведут себя спокойно. Главная черта доминиканцев – спокойствие и умиротворенное отношение ко всему.

трагический случай с фокусником Уэйном Хоучином (Wayne Houchin), когда как раз в Доминикане во время съемки шоу ведущий поджег ему голову. Еще никогда мне так не хотелось, чтобы мои трюки воспринимались лишь как ловкость рук и безобидные детские фокусы. Но, похоже, получилось все наоборот.

Короче, цену мне сделали 65$ с человека и 200$ за лодку полностью, и пригласили пить ром. Выпив рюмки три и показав несколько хохм для веселья, я заметил, как Мартин что-то сказал боссу, и тот начал его внезапно бить по лицу. Никто на это не обращал внимания, все продолжали пить ром и смотреть исчезающие салфетки. Я, разумеется, прекратил показ, что вызвало протест. Босс еще раза три нахлобучил Мартина по лицу, в итоге все ринулись их растаскивать. Мартина быстро спрятали в какую-то комнату, укрывая от ударов озверевшего босса. Последние сомнения о "легенде миллионера" рухнули.
Подозвали какого-то пьяного негра, который налив мне рома и выпив сам, сказал, что все нормально, Мартин наркоман и сумасшедший, и завтра в 8 утра автобус у ресепшн заберет нас на рыбалку. Негр раза три записал название отеля, зафрахтовал при мне лодку для рыбалки под названием «Dubla», повторяя все время по телефону «Маньяна, маньяна», что означает «Завтра, завтра». Это единственное слово, которое было мне известно на испанском.
В итоге на утро никто не приехал. Я пошел уже злой и с испорченным настроением к этим кубинцам. Официантка сказала, что все спят, показав жестами, что, дескать, они вчера сильно нажрались. Более того, у них нет никакого автобуса. В общем, не даром говорят, что кубинцы – наши братья. Зато вышел другой кубинец, трезвый, и сказал на хорошем английском, что нужно иметь дело только с ним. Он тут же кому-то позвонил, и подъехал троллинговый рыбацкий катер. Причем вовсе не «Dubla».

Надо заметить, что пляж Пунта-Каны огражден коралловыми рифами от океана. Этот риф выполняет функцию естественного волнореза. Поэтому выехав в океан за пределы рифа, лодку стало подбрасывать, причем так сильно, что перед некоторыми волнами капитан выключал двигатель. Рыбачить расхотелось. Однако капитан сообщил, что такие волны тут всегда, по-другому не бывает. Я почувствовал себя тыловой крысой, которая хочет сбежать с корабля.

Волны то увеличивались, то утихали, и к третьему часу троллинга уже стало тошнить. Ветер периодически задувал выхлоп солярки на корму, что дополнительно создавало дискомфорт. В общем, рыбалка на Атлантике – дело суровое, не для изнеженных пятизвездочными отелями людей.
Ловили на 5 линий троллинга на живую рыбку, похожую на маленького марлина (с вытянутым носом). Чтобы линии проводки не пересекались, две из них были отведены в сторону с помощью такого приспособления.

Где-то через час троллинга затрещала катушка и мне почетно позволили вытащить на берег небольшую барракуду. В отличие от щуки, барракуда имеет вампирские зубы и очень живучая. Эта рыбина билась в ведре минут сорок не переставая. Матросы рассказали, что большие барракуды иногда травмируют рыбаков, поэтому нужно быть очень аккуратными при доставании рыбы из воды.

Потом мы плавали еще часа три, но рыба только обгладывала приманку. Доставали одни обкусанные головы и голые крючки. То ли крючки были слишком тупые, то ли не везло. В итоге, закончив рыбалку, я понял, что удить в Атлантике не мое призвание. Это не сравнить с комфортабельной рыбалкой в Черногории. Но для любителей морского экстрима самое то. Единственное, не забудьте захватить с собой таблетки от укачивания. Кстати, если таблеток нет, то лучшим способом не блевануть в открытом океане является «смотреть все время вдаль», что я постоянно и делал. Теперь можно использовать в рекламе следущий лозунг: "Денис Власов - человек, который всегда смотрит вдаль".
Источник: vlasovdenis.livejournal.com
|
|
|