Пороки развития
Аномалии положения яичек (Ожирение)
При избыточном питании, ожирении рекомендуется применять тиреоидин, который повышает тканевое дыхание, улучшает обмен веществ в организме, активирует антитоксическую функцию печени, выделительную способность почек, нормализует функции щитовидной и половых желез. Указанные препараты назначают в зависимости от возраста, индивидуальных особенностей и состояния пациента. Тиреоидин в таблетках рекомендуют по 0,005 г в возрасте 5 лет, 0,05 г — в возрасте 15 лет 1—2 раза в день в течение 15—25 дней.
Нероболил в таблетках назначают: от 3 мг 1 раз в день в возрасте 5 лет, до 5 мг 1 —2 раза в день в возрасте 15 лет (в течение 20—30 дней). Ретенированное яичко отличается пониженной способностью к выработке тестостерона, что при двустороннем, а нередко и при одностороннем процессе сопровождается гипоандрогенемией.
Для стимуляции функции интерстициальных клеток яичка проводится терапия хориопическим гонадотропином, содержащим преимущественно ЛГ. Увеличение выработки тестостерона межуточными клетками может способствовать опущению ретенированного яичка. В зависимости от возраста вводят внутримышечно 250, 500 или 1000 ЕД хорионического гонадотропина (хориогонина) от 1 до 3 раз в неделю, на курс лечения 6—18 инъекций.
М. Г. Георгиева (1969) рекомендует вводить хориогоиин по 500—700 ЕД 1 раз в день в течение 3 дней в паховый канал со стороны неопущенного яичка, что оказывает, кроме обычного, местное депрессорнолизирующее действие. При выраженной андрогенной недостаточности возможно сочетанное применение нероболила (неробола) и хориогонина в дозах, соответствующих возрасту.
«Руководство по андрологии», ВН Ткачук
Контекстные объявления: Далее по теме:
Аномалии положения яичек (Признаки осложнений)Признаками этих осложнений служат внезапное появление болей в ретенированном или эктопированном яичке, припухлость, в редких случаях — повышение температуры тела. При подозрении на перекрут или ущемление для предупреждения ...
Аномалии положения яичек (Низведение яичек в мошонку)Признаками этих осложнений служат внезапное появление болей в ретенированном или эктопированном яичке, припухлость, в редких случаях — повышение температуры тела. При подозрении на перекрут или ущемление для предупреждения ...
Читайте далее: Аномалии положения яичек (Крипторхизм)

Яички в процессе эмбриогенеза закладываются вместе с первичной почкой, и к концу 3го месяца они мигрируют в подвздошную область. При смещении яичко вдастся в брюшную... Аномалии положения яичек (Этиология и патогенез)

Этиология и патогенез. Задержка миграции яичек в мошонку может быть обусловлена эндокринными нарушениями, механическими причинами, дисгенезией половых желез,... Аномалии положения яичек (Гистологические исследования I)

Гистологическими исследованиями почти в половине наблюдений устанавливается первичная гипоплазия неопустившихся яичек. Поэтому у части больных, несмотря на... Аномалии положения яичек (Гистологические исследования II)

Крипторхизм, обусловленный эктопией (необычным местом расположения опустившегося яичка). Эктопия бывает промежностная, лобковая, бедренная, пенальная, поперечная... Аномалии положения яичек (Брюшная задержка яичка)

При брюшной задержке яичка боль, как правило, присоединяется лишь в периоде полового созревания. Она может усиливаться при физической нагрузке, задержке стула,...